Воспоминания о годах Великой Отечественной войны, о событияхболее чем 60-летней давности, вызывают неоднозначные чувства.

Опаленные войной

  • 27.09.2016 14:37
  • 326 Прочтений

Воспоминания о годах Великой Отечественной войны, о событияхболее чем 60-летней давности, вызывают неоднозначные чувства. С однойстороны - это чувство гордости за исполненный воинский долг, радость победы над грозным противником, благодарность судьбе за благополучныйвыход из невиданной человеческой бойни.

В то же время воспоминания о невосполнимых потерях тех лет, огибели близких и друзей, боевых товарищей наполняют наши сердца больюи страданиями, неподвластными текущему времени. И уже наступили годы,когда последние друзья-соратники по Великой войне уходят из жизни.Первые месяцы войны были самым тяжелым испытанием для нашегонарода и государства, мы несли огромные потери и на суше, и на море.Наши потомки должны хорошо представлять, какой ценой была достигнутапобеда над фашистской Германией.

Для меня лично одна ночь войны с 28 на 29 августа 1941 года вФинском заливе оказалась судьбоносной. Трагедия той ночи осталась вмоей памяти до мельчайших подробностей. И хотелось бы ответитьавторам книг, вышедших в последнее время, где неверно трактуютсяэпизоды гибели военных кораблей и людей в названную выше ночь.

Читать


Назад

Последние новости

17.05.2019
  На борту эсминца "Беспокойный" открылась музейная экспозиция "Таллинский переход"  ...
06.05.2019
Стихотворение Юрия Инге читает актриса Екатерина Рачек (Русский молодежный театр, Таллин)
26.04.2019
Приглашаем вас принять участие в финале Седьмого литературного конкурса имени Юрия Инге, кот...

Поддержка ФПГ

Фонд президентских грантовФонд президентских грантов оказал доверие НП «Память Таллинского прорыва». Наш проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на второй конкурс 2018 года. Нам предстоит большая работа. Спасибо всем за поддержку!