Воспоминания о годах Великой Отечественной войны, о событияхболее чем 60-летней давности, вызывают неоднозначные чувства.

Опаленные войной

  • 27.09.2016 14:37
  • 237 Прочтений

Воспоминания о годах Великой Отечественной войны, о событияхболее чем 60-летней давности, вызывают неоднозначные чувства. С однойстороны - это чувство гордости за исполненный воинский долг, радость победы над грозным противником, благодарность судьбе за благополучныйвыход из невиданной человеческой бойни.

В то же время воспоминания о невосполнимых потерях тех лет, огибели близких и друзей, боевых товарищей наполняют наши сердца больюи страданиями, неподвластными текущему времени. И уже наступили годы,когда последние друзья-соратники по Великой войне уходят из жизни.Первые месяцы войны были самым тяжелым испытанием для нашегонарода и государства, мы несли огромные потери и на суше, и на море.Наши потомки должны хорошо представлять, какой ценой была достигнутапобеда над фашистской Германией.

Для меня лично одна ночь войны с 28 на 29 августа 1941 года вФинском заливе оказалась судьбоносной. Трагедия той ночи осталась вмоей памяти до мельчайших подробностей. И хотелось бы ответитьавторам книг, вышедших в последнее время, где неверно трактуютсяэпизоды гибели военных кораблей и людей в названную выше ночь.

Читать


Назад

Последние новости

18.06.2018
В водах Балтики обнаружен легендарный эсминец "Новик", служивший нашей стране в первую мировую во...
06.06.2018
Имя ещё одного героя пришло в память о Таллинском прорыве
30.05.2018
Ирина Ефимова прислала нам фото своего отца - Асташкевича Евгения Павловича Асташкевича (192...