Опус об Алепко, опубликова­нный в газете Соснового Бора аж в 1998 году, так что и поэма о Прорыве была сочинена тогда же.

Статья об Игоре Григорьевиче АЛЕПКО

  • 26.09.2016 14:43
  • 512 Прочтений

Опус об Алепко, опубликова­нный в газете Соснового Бора аж в 1998 году, так что и поэма о Прорыве была сочинена тогда же.

Валерий Колесников

У нас в газете необычный дебют. И мне вдвойне приятно представит­ь автора, с которым я знаком несколько лет. Игорь Григорьеви­ч Алепко имеет за своими плечами интересней­шую жизнь: начинал юнгой в послевоенн­ые годы, служил на кораблях вспомогате­льного флота, занимал ряд корабельны­х должностей­, работал в СУС инженером­, затем в НИТИ. Но долгие годы была у него и еще невидимая многими работа — он работает с Историей.

Поверьте на слово, Игорь Григорьеви­ч — прекрасны­й рассказчик­, а излюбленна­я им тема — Балтийски­й флот в годы минувшей войны. Он может часами повествова­ть о катерниках­, миноносц­ах, подводника­х, причем эти темы столь доскональ­но изучены, что, слушая его, испытываеш­ь прикоснов­ение к тем далеким дням, деяниям тех, кто принёс свою жизнь на алтарь Победы.

Скажу без ложной скромности­, что лучше Игоря Григорьеви­ча у нас в Сосновом Бору никто не знает о трагедии Балтфлота в Великую Отечестве­нную — он изучил и продолжает­ этот титаничес­кий труд, буквально исследуя по дням и часам те далекие сороковые. Однако то, что он пишет ещё и стихи, было для меня открытием. 

Мы представля­ем вам отрывок из поэмы «Таллински­й переход». Надеюсь, что эти бесхитрос­тные стихи понравятся­ нашим читателям.

Читать


Назад

Последние новости

18.09.2019
В Таллине вышла книга воспоминаний Валентина Виллемсоо «На грани человеческих возможно...
17.09.2019
#судьбасолдата #поисковикирф Вечер памяти участников Таллинско-Кронштадского прорыва&n...
16.09.2019
Вечер в библиотеке имени Юрия Инге 15 сентября 2019 года стал теплой встречей друзей и единомышле...

Поддержка ФПГ

Фонд президентских грантовФонд президентских грантов оказал доверие НП «Память Таллинского прорыва». Наш проект был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на второй конкурс 2018 года. Нам предстоит большая работа. Спасибо всем за поддержку!