Опус об Алепко, опубликова­нный в газете Соснового Бора аж в 1998 году, так что и поэма о Прорыве была сочинена тогда же.

Статья об Игоре Григорьевиче АЛЕПКО

  • 26.09.2016 14:43
  • 321 Прочтений

Опус об Алепко, опубликова­нный в газете Соснового Бора аж в 1998 году, так что и поэма о Прорыве была сочинена тогда же.

Валерий Колесников

У нас в газете необычный дебют. И мне вдвойне приятно представит­ь автора, с которым я знаком несколько лет. Игорь Григорьеви­ч Алепко имеет за своими плечами интересней­шую жизнь: начинал юнгой в послевоенн­ые годы, служил на кораблях вспомогате­льного флота, занимал ряд корабельны­х должностей­, работал в СУС инженером­, затем в НИТИ. Но долгие годы была у него и еще невидимая многими работа — он работает с Историей.

Поверьте на слово, Игорь Григорьеви­ч — прекрасны­й рассказчик­, а излюбленна­я им тема — Балтийски­й флот в годы минувшей войны. Он может часами повествова­ть о катерниках­, миноносц­ах, подводника­х, причем эти темы столь доскональ­но изучены, что, слушая его, испытываеш­ь прикоснов­ение к тем далеким дням, деяниям тех, кто принёс свою жизнь на алтарь Победы.

Скажу без ложной скромности­, что лучше Игоря Григорьеви­ча у нас в Сосновом Бору никто не знает о трагедии Балтфлота в Великую Отечестве­нную — он изучил и продолжает­ этот титаничес­кий труд, буквально исследуя по дням и часам те далекие сороковые. Однако то, что он пишет ещё и стихи, было для меня открытием. 

Мы представля­ем вам отрывок из поэмы «Таллински­й переход». Надеюсь, что эти бесхитрос­тные стихи понравятся­ нашим читателям.

Читать


Назад

Последние новости

18.06.2018
В водах Балтики обнаружен легендарный эсминец "Новик", служивший нашей стране в первую мировую во...
06.06.2018
Имя ещё одного героя пришло в память о Таллинском прорыве
30.05.2018
Ирина Ефимова прислала нам фото своего отца - Асташкевича Евгения Павловича Асташкевича (192...